Тип бассейна:
Подтип бассейна:
Класс бассейна:
Возраст бассейна:
Тип полезных ископаемых:
Геологический возраст начало:
Геологический возраст конец:
Площадь: 1175051.1 км²
Новосибирско-Чукотская потенциально-нефтегазоносная провинция
Новосибирско-Чукотская ПНГП охватывает восточную часть Лаптевского шельфа и южные части шельфов Восточно-Сибирского и Чукотского морей. Провинция подразделяется на две ПНГО – Новосибирскую и Южно-Чукотскую. Южная граница ПНГП показана вдоль береговой линии в соответствии с утвержденной схемой нефтегазогеологического районирования нефтегазоносных территорий и шельфов Российской Федерации.
Южно-Чукотская ПНГО занимает юго-восточную часть Восточно-Сибирского моря и южную часть чукотского шельфа и структурно приурочена к крупному Южно-Чукотскому прогибу.
Новосибирская ПНГО включает восточную часть лаптевского шельфа и южную часть шельфа Восточно-Сибирского моря. Основным возможным объектом исследования в прогибе и в целом в пределах ПНГО являются нижнемеловые (аптские)-кайнозойские отложения, и прежде всего палеогеновые образования. Они характеризуются глинисто-песчаным составом, располагаются на глубинах 2-5 км в благоприятных условиях для генерации УВ.
Одним из основных возможных объектов исследования в пределах Новосибирской ПНГО являются нижнемеловые (аптские)-кайнозойские отложения. Они характеризуются глинисто-песчаным составом, располагаются на доступных для бурения глубинах 2-5 км и находятся в благоприятных условиях для генерации УВ (МК1-МК3).
Атлас геологических и гидрометеорологических условий арктических и дальневосточных морей Российской Федерации. – М.: ООО «Издательский дом Недра», 2020 – 204 стр.
Следующий Бассейн: Восточно-Арктический